8 918 1 55555 7

Машину забрал эвакуатор?

В нашей стране за неправильную парковку транспортного средства автомобиль могут забрать на штрафстоянку. Если это случилось с вами – паниковать не стоит. Ваша машина никуда не делась, и нигде не потерялась. Однако у многих автовладельцев все равно начинается паника, которая часто приводит к весьма печальным последствиям: спорам и препирательствам с представителями правоохранительных органов, дорожной инспекции, и так далее. Если эвакуатор забрал машину, в первую очередь необходимо здраво взглянуть на ситуацию, и действовать по одному из следующих сценариев.

Вариант первый

Эвакуировали машину? Звоните по телефону (861) 218-91-21

Если вы не знаете, куда звонить, если машину забрал эвакуатор – позвоните в диспетчерскую по телефону (861) 218-91-21. Есть единый телефон для всего города, по которому можно узнать обо всех эвакуациях автомобилей, связанных с неправильной парковой. Для того, чтобы получить сведения о своем транспортном средстве, вы должны сообщить диспетчеру марку своего авто, номера, ваши контактные данные, а также адрес, с которого транспортное средство было эвакуировано (при необходимости). Специалист из диспетчерской сообщит вам адрес, по которому вы сможете забрать свое авто, причину вынужденной транспортировки, а также сумму, которую придется заплатить за эту эвакуацию. Никакой дополнительной информации диспетчер сообщить не может.

Вариант второй

Для поиска эвакуированного транспортного средства вы можете воспользоваться интернет-сервисом. Для того, чтобы найти автомобиль – достаточно посетить сайт администрации муниципального образования в городе Краснодаре - www.krd.ru. Там есть целый раздел, посвященный эвакуированному автотранспорту (он, кстати, так и называется - Эвакуация автотранспорта). Посетить его может любой пользователь, так что проблем с доступом не будет. В этом разделе вы сможете быстро найти свой автомобиль, используя фильтры, а также получить полную информацию о том, почему его эвакуировали, и где вам нужно его искать.

На этом же сайте вы можете скачать специальное мобильное приложение (для Android и Apple OS), в котором можно быстро и без проблем искать эвакуированные автомобили по всему городу. Оно является доступным для скачивания, и совершенно бесплатным. База данных приложения обновляется в режиме реального времени, так что у вас никогда не возникнет проблем и заминок во время поиска своего железного коня.

Вариант третий

Вы можете приехать сразу на штраф-стоянку, если точно знаете, по какому адресу эвакуировали ваше транспортное средство. Обычно автомобиль транспортируют на ближайшую подобную стоянку ввиду экономии времени и средств. Если вы знаете точное месторасположение данного объекта – сразу можете ехать туда. Всего в городе Краснодаре насчитывается пять штраф-стоянок. Узнать их адреса можно на сайте администрации муниципального образования - http://krasnocar.ru/.

После того, как вы прибудете на штраф-стоянку, вам необходимо будет сообщить представителю правоохранительных органов марку и модель своего средства, номера, а также предъявить документ, удостоверяющий личность и водительские права. Автомобиль будет выдан вам после того, как вы заплатите штраф, а также компенсируете убытки за эвакуацию.

В разных регионах Российской Федерации стоимость услуг эвакуатора варьируется. Обычно для легковых автомобилей подобный сервис оплачивается суммой в размере двух-трех тысяч рублей. Также стоит отметить, что чем дольше транспортное средство пробудет на стоянке, тем больше придется платить за его простой. Само собой, автовладельцу придется заплатить штраф за неправильную парковку в том размере, в котором это предписано в законодательстве.

Обратный звонок
Заказать эвакуатор