8 918 1 55555 7

Антиэвакуатор

Бывают ситуации, в которых эвакуация транспортного средства осуществляется сотрудниками правоохранительных органов в принудительном порядке.

Это возможно в следующих случаях:

  • транспортное средство имеет неисправность, которая препятствует его дальнейшему передвижению, и блокирует других участников дорожного движения;
  • владелец транспортного средства не имеет водительских прав;
  • владелец транспортного средства задержан по подозрению в вождении в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (или же не соглашается пройти тест на такое опьянение);
  • автомобиль был припаркован в неположенном месте.

Именно с проблемой парковки сталкиваются большинство современных автовладельцев. Все дело в том, что количество автомобилей в городе неуклонно растет, а мест, где их можно было бы легально припарковать, не прибавляется. Именно по этой причине поиск подходящей локации порой превращается в квест. Многие автомобилисты паркуют своих железных коней в неположенных местах, а потом расстраиваются, не обнаружив их на месте.

Способы борьбы с эвакуаторами

Есть несколько способов борьбы с эвакуаторами. Многие автовладельцы по-максимуму выворачивают колеса, и ставят автомобиль на ручник, прежде чем заглушить двигатель. Это может вызвать серьезные проблемы, при попытке загрузить транспорт на эвакуатор, однако они довольно быстро решаются, когда в игру вступает манипулятор. Раньше было популярным решение поставить машину впритык к бордюру. Сейчас оно уже неактуально, так как операторы эвакуаторов давным-давно научились отодвигать транспортное средство на достаточное расстояние, и все равно грузить его на платформу.

Народный метод борьбы с эвакуаторамиНародный метод борьбы с эвакуаторами - ЦЕПЬ

Эффективным может быть установка машины в такой зоне, в которой эвакуатор в принципе не сможет к ней подобраться. Это может быть место между деревьями, или среди других неправильно припаркованных авто (в третьем, четвертом ряду, и так далее). Однако возможность припарковаться, таким образом, выпадает далеко не всегда. Потому большинство продвинутых автомобилистов используют более проверенные способы. Один из них заключается в установке специальной рамы на колесо. Она будет блокировать любые попытки добраться до шины, и эвакуировать автомобиль. Знак инвалида на стеклоМногие также используют особые наклейки, оповещающие об инвалидности владельца авто. Все дело в том, что в соответствии с законодательством инвалиды могут не соблюдать правила парковки. В этом случае есть риск того, что инспектор пробьет номера машины по базе и раскроет обман, однако лишь единицы сотрудников правоохранительных органов отличаются такой дотошностью.

Очень важно помнить о том, что в некоторых ситуациях инспектор просто не имеет права эвакуировать транспортное средство. Во-первых, авто не может быть эвакуировано, если внутри сидит человек. Само собой, придется заплатить штраф, однако ехать на штраф-стоянку уже не потребуется. Также транспортное средство не может быть эвакуировано в присутствии владельца. Даже если тот появился, когда автомобиль уже был погружен. Тут очень важно вовремя успеть. Стоит отметить, что в этих целях многие автовладельцы устанавливают себе на телефон специальную программу, которая оповещает их о попытке эвакуации. Прибор, установленный в машине, реагирует на колебания в пространстве и посылает соответствующий сигнал на мобильное устройство пользователя.

Естественно, все вышеперечисленные методы следует использовать лишь в крайней необходимости. Мы не советуем применять их каждодневно, однако допускаем, что случаются ситуации, в которых они являются единственным выходом.

Обратный звонок
Заказать эвакуатор